632 Интеллект

Анатолий Васильев 6
Не обессудьте
 вы меня,
  за мои
   недоуменья-
    всё же приличие
     храня.
      выскажу свои
       сужденья.

Тех, кто нынче
 в Интернете,
  я совсем
   не осуждаю-
    как на Ленинском
     проспекте
      чувствуя себя,
        гуляют.

Интернет для них
 стал домом,
  чем ещё-то
   сами знают-
    он без молнии
     и грома,
      тихо- мирно
       побеждает.

В обычной жизни
 нет угла,
  где бы не было
   науки-
    до Интеллекта
     уж дошла
      и так будет
       до разлуки.

По сути я,
 как мракобес
  и боюсь
   Вершин Науки-
    она давно
     выше Небес…
         Не дошло бы
          до разрухи.

Успокоиться
 пытаюсь-
  вдруг не все мозги
   отсохли.
    Оптимистом же
     считаюсь-
      вожжи всё же
       не у рохли.

Регулировщик
 всё же есть
  и вряд ли хочет
   умереть-
    зачем же
     в ядерную лезть,
      уж лучше
       пушками греметь.

Есть, конечно,
 толстосумы,
  что поддерживают
   войны-
    где-то там
     решают думу,
      тут же начинают
       бойню.

Меня убьёт
 не толстосум,
  а «совершенный»
   Интеллект.
    Вокруг него
     сегодня бум,
      завтра весь мир-
       его Объект.

Никого
не пожалеет,
даже создателей
своих.

Декабрь 2023 г.
г. Чебоксары