Он зачем был распят?

Светлана Байбородова
В светлый день Рождества,
В день рожденья Христа
Не забыть торжества
Палача и креста...

В чём же подвиг Его,
Он зачем был распят?
Чтобы впредь ничего
Не тянуло нас в ад.

В тьме кровавых забав
Он - наш выход на свет,
Шанс на мир без расправ,
Наш счастливый билет.

Он - в руках лепесток,
Тот, последний, с цветка,
Детской сказки урок,
А учёбы - века...

7 января 2024 г.