Поэт и Венера

Светлана Златопольская
Любви планета повстречала
Луну на жизненном пути.
"Светить мы будем для начала,
Напишут люди нам стихи"

И удивляясь красотою,
Смотрели люди в небеса.
Висела прямо под Луною
Такая яркая звезда.

Ждала Венера и мечтала:
"Поэт напишет чудный стих.
Я дам любви ему немало,
Чтоб дар во веки не затих"

Поэт писал Луне сонеты,
Венеру мимо обходя.
И так хотелось дать совет ей:
"Взгляните тоже  на меня!"

Рукой Венера помахала
Луне, и удалилась в срок.
А та по прежнему сияла.
Поэт всё также одинок.

Напрасно ждет поэт пожара
Любви прекрасной, неземной.
Он не заметил в небе пару,
Но потерял на век покой.