Светлое Рождество

Ольга Веденеевна Осеневская
У печки плачут дрова,
Принесённые в дом с мороза,
Тихой молитвы слова,
Свечей восковые слёзы…

Радостная печаль
Душ осторожно коснулась
И вернулась к началу начал –
Звездой в небеса ускользнула.

И с высот осветило путь
Навстречу свету идущим,
Чтобы тьма не упала во тьму,
Содеявши бытие – сущим.

Светлое Рождество!
В нашем углу медвежьем
Справедливости торжество -
Свет веры, любви и надежды!

* тьма – число в старинном русском счёте