Нелучший день...

Анатолий Алейчик 2
Сегодняшний день, он не тот, что вчерашний.
Он будет куда тяжелее и плоше
В него умещается – целая ваша
По жизни влачимая, тяжкая ноша.

Примите его, расцелуйте минуты
Часы и мгновенья, восход и закат,
И дальше тащите, стирая о путы
Его повелений, души своей сад.

Проклясть, его нету ни сил и  ни права,
Ведь вы для него микроскопный микроб,
К тому же палач - беспощадный, кровавый,
Готовый свести плоть живую во гроб.

Но хочется, в небо глаза устремивши,
С молитвой, в слезах обратиться к Христу!-
«Спаси меня Боже, ты муки испивший
В свой день. Отведи от меня долю ту.»