номер 145 - Спираль

Ёрик Беломорканальев
Жизнь коротка, но велика.
В своём великом измереньи
она в спираль позавита -
о струнах я и ДНК.

P.S. В физике, в "теории струн", есть такое предположение, что наш мир имеет более трёх пространственных измерений, но они проявляются только на малых масштабах, будучи «свёрнутыми». А про ДНК все слышали.