Рождество

Павел Перезвонов
Рождество Христово - свет, любовь и мир!
Отблеск неземного и духовный пир!
В храм скорей спешите в этот светлый день!
Бога там примите, благодати сень!

И преобразиться ум и сердце здесь!
Разом раствориться всех сомнений взвесь!
Высветится ясно чёткий светлый путь.
Будет все прекрасно только в храме будь.

Рождество Христово Истина и жизнь,
Радости основа, к первому стремись!
Ныне скотьи ясли краше всех дворцов!
В мир пришёл прекрасный лучший из отцов!

Воссияло солнце правды и любви!
Пей его до донца, им одним живи!
Кто с Ним сердце свяжет тот разгонит мрак.
И оно подскажет что когда и как.