Исповедь

Микаил Ахмедли
Прочту молитву после утреннего дрёма,
И вещи соберу я в покаяния путь.
Дождусь в дали идущего парома.
Не устрашит меня дороги зной, ни студь.

Как переполнится вся чаша сожаления,
Начну искать непротекающий сосуд.
Я буду ждать знак Божьего веления,
И лишь Его благословения ниспадут.

Я грешный раб, который знает о расплате,
За все деяния, что совершил за жизнь.
Всевышнему известно о сокровенной дате,
Когда Он смерти ангелу скажет: «Явись!»