Незабудки

Нина Федорович
«Не забуду тебя» – словно в шутку
Белым мелом на серой стене…
Не забуду тебя. Незабудки
У оврага цвели по весне.

И под старой развесистой ивой
Ждал тебя я, часы торопя.
Понимал: не могу быть счастливым,
Если в жизни не будет тебя…

Пролетели недели и годы,
Догорели былые костры.
Счастье, радость, тревоги, невзгоды
Делим мы на двоих с той поры.

Под молоденькой тоненькой ивой
Не найти давней юности след.
Но для самой родной и красивой
Рву опять незабудок букет.