Читая знаки в небесах

Павел Погоцкий
***
Читая знаки в небесах
  и, слушая, как листьев шорох
рождается в твоих руках,
   ласкающих осенний ворох
кленовых листьев в жилках тонких;
  по краешку прозрачных ломких,
желтеющих, на свет, к утру
   и, чуть дрожащих на ветру...
В такое множество объятий,
  ты погружаешься, как в сон
и безмятежно сладок он,
   но сбивчив, смутен, непонятен...
Черты, теряющие дали
  тончайший свет, и смутный страх,
как горьковатый вкус миндаля
    от поцелуя на губах...
***

октябрь 2023г.