Среди зимы

Татьяна Забурунова
Среди зимы, под толстым слоем снега,
Жизнь набирает силу прорасти.
И спросит кто- то:
- Что тому причиной?
-  От солнца исходящие лучи.
Скользят они по самым снежным шапкам,
Одетым на деревья серебром,
Играют инеем и светятся украдкой
Из толщи льда, даря своё тепло.
Однажды утром всё преобразится,
Жизнь выйдет за пределы бытия...
Она ручьями вдали заструится,
Преображая всё и новое творя.