Промчался год...

Борис Алексеевич Комаров
Промчался год и позади
Остались прежние заботы…
Одно лишь плохо: впереди
Не полегчает и на йоту.
На маломальскую… Сожрёт
Прибавку к пенсии паскуда,
Что цены двигает вперёд
С ухваткой подлого иуды!
Но всё по-честному… Никто
Не обещает светлой жизни:
Ни президент, ни тенето
Чиновников из местной слизи.
Влекут без устали в тупик
И потому всё хуже, хуже…
Меняет солнце зимний лик
На нескончаемые лужи.
Потом опять… Холуй в чести
Да проходимец оголтелый:
Когда же будет на Руси
Лишь дело, дело, дело, дело?!