Зимнее

Неонилла Фатеева
За окном нет солнца. Хмуро.Утро,
Голой веткой машет старый вяз.
Что-то мне сегодня не до шуток,
И откуда эта грусть взялась?

Воробьи по голым ветками скачут,
Облака закрыли небосвод,
Все темнеют, тяжелеют, значит,
Очень скоро снова дождь пойдёт.

В суматохе новый день был начат,
И пошли дела на перекос.
У подъезда женщины судачат:
На дворе зима - а где мороз?

Или занедужила природа,
Или спорят осень и зима?
Так бывает в это время года,
Все не раз я видела сама.

И не стоит предаваться грусти,
Чтоб не шли дела на перекос,
Все пройдёт и будет ещё лучше,
Будет снег, и солнце, и мороз!

7.01.24.Атырау