Раньше твои руки меня грели

Борис Киш
Раньше твои руки меня грели
И так они умели согревать,
Что никакие стужи да метели
Не в силах счастью детства помешать

Я, ветром насквозь остуженный,
Спешил всегда к тебе одной,
От холода я, весь простуженный,
Бежал вприпрыжку быстрей домой

Целуя в нос, ты чёлку мне поправишь,
От снега мокрого одежду отряхнёшь
И рядышком меня с собой усадишь,
И в руки тёплые свои меня возьмёшь

Меня ж ни чай с малиновым вареньем
И ни пчелиный с липы сладкий мёд
Не вылечат так за одно мгновенье,
Как рук тепло, как добрый голос тот

Раньше твои руки меня грели,
Но подкралась внезапно Она…
И злые метели тебя одолели,
Застыла родная рука - навсегда…
 Миронов Б.А.