Пропевшая лето

Борис Киш
Эй, мадам! Вы совсем забыли?
Что в моём сердце уже были?
Шепну последний раз на ушко:
- Я человек живой, а не игрушка!

Зачем Вы дважды в дверь стучитесь?
Вам не откроют там, смиритесь!
Неверие к Вам будет длиться всегда!
Но Ваша власть надо мной – никогда!

Не-е-ет, не нужно такой вот подруги!
Вас другие ласкают уж руки...
Впредь не буду вздыхать я ночами
В ожидании Вас со слезами.

И, руки сложив, я пройдусь неспеша –
Пусть болью ревнивой отпляшет душа.
Пущусь в рассужденья, как снова при этом
Со смехом закончится Ваше вдруг лето.
Миронов Б.А.