Вернусь

Лариса Струина Исаева
Светает нехотя. И в небо
столбами тянуться дымы.
Переплелись и быль, и небыль,
а посредине где-то – мы.
Всплывает солнце. Свет над прудом.
Сгустились тени на снегу.
А я жива, живу покуда.
И кое-что ещё могу.

Переплелись и быль, и небыль.
И мир давно с ума сошёл.
Мороз. Дымы – столбами в небо.
Взлечу, (приняв на посошок),
и я в неведомые дали,
взяв жизнь и прошлое с собой.
А там меня ещё не ждали:
– Живи пока, - кричу отбой!

Вернусь из небыли, оттуда…
Вкусив другого бытия,
здесь солнце вновь встаёт над прудом
и снова живы ты и я.