794. Рассказ

Евгения Ионовна Андреева
Намекал мне муж с угрозой,
мол пиши-ка лучше прозой
с рифмой лучше не тягаться -
станут над стихом смеяться

Вот я и написала "печальный" рассказ со счастливым концом:

В нашем садовом доме, на берегу реки "Ока" (г Таруса) на летний сезон собирались все шесть разновозрастных внуков -дети наших работающих семей дочери и сына
Конечно, было шумно и "весело"
Однажды, в силу каких-то причин, троим внукам (дети сына), срочно надо было быть в Москве!
Их самостоятельный путь был тщательно продуман и согласован: я на короткое время половину внуков оставляю под присмотром соседей, отвожу детей (возраст - 13; 7 и 6 лет) до рейсового автобуса "Таруса-Серпухов" и, сажая в автобус, договариваюсь с попутчиком о совместной посадки на электричку "Серпухов-Москва"...
В Москве, на Курском вокзале их будут встречать родители...
Собрались быстро, захватив необходимое и еще (в подарок() добавили сумку с наловленной мужем рыбой (замороженной в значительном количестве)!
Но, продуманный "турпоход" как то сразу пошел не по плану:
автобус уехал "чуть" раньше расписания и я его догоняла так, что Шумахер в этот день отдыхал...
Настигаю автобус, отчаянно трезвоню гудками, обгоняя его(справа?), слегка по обочине, перегораживаю автобусу дорогу!
Дети в восторге, водитель в недоумении и тормозит на трассе...

Высаживаю своих внуков, дверь нам открывают и я на глазах изумленных пассажиров сажаю всех в автобус с вещами, с сумкой рыбы, которая начинает выскальзывать из сумки на землю!
Ловко, поштучно подбираю рыбу и ее тоже водворяю в автобус
Наконец. автобус облегченно вздохнул и продолжил свой путь в Серпухов, до электрички
Мобильная сеть не подвела и старшая внучка сообщила мне о благополучной посадке в электричку, причем по намеченному расписанию
Радостно сообщаю родителям об успешном исполнении моей части плана!
Родители готовятся к встрече детей на Курском вокзале...
Однако, из вагона никто на перон не вышел?...
Родители в панике!
Пропали все дети!
Звонки, звонки: "Таруса-Москва-Москва-Таруса"!!!

Оказалось, что дети, услышав объявление: "Москва" товарная (на слово "товарная" внимания не обратив) дружно выскочили из вагона
Огляделись - родителей нет и поезд уехал...


Спустя даже четверть века в памяти взрослых эмоциональные краски от пережитых волнений  не утеряли своей расцветки, а вот дети и не помнят как они  и какой дорогой через всю Москву добрались до своего дома!