Я шла по ледяным осколкам

Светлана Златопольская
Я шла по ледяным осколкам
Своих несбывшихся надежд.
Меня стихи спасали только
И изумрудный сонный лес.

И в том лесу мы были вместе,
Покуда солнце не взойдёт.
Ты нарекал меня невестой.
И пел мне песни звездочет.

Стихи спасали лишь на время.
И на душе была печаль.
И так хотелось это бремя
С корнями бросить прямо вдаль.

Я шла по ледяным осколкам,
Пока не сбила ноги в кровь.
"К чему надежды, проку сколько?"-
Шепнула тихо мне любовь.

И вот забыла  наконец-то
Всю боль и страх, спасибо ей.
Любови новой и беспечной,
Пусть даже грЕшной, но своей.

Надежд не строила совсем я.
К чему пустые миражи?
Я помню как осколки прежних
Втыкали острые шипы.

Иду дорогой без извилин.
Давно растаял лёд надежд.
Ногам тепло, в душе красиво.
И лишь от неба жду чудес.