В Новый Год

Александр Нелединский
Люблю Россию за просторы,
И продолжаю в ней стареть.
Её леса, под снегом горы,
Плюс, мозговую круговерть.

Вокруг начальники лютуют,
По форме, с выгнутой спиной.
Приказы, разные, колдуют,
По графику спешат домой.

Порядок как и для военных,
Где день расписан по часам.
Давно мы не имеем пленных,
Не верим вражьим голосам.

Пивные скромно посещаем,
"Оттяг" душевный создаём.
Мы водку пивом запиваем,
Прощаемся с родным рублём.

Зато живём на "всю катушку"
И впереди планеты всей.
Коль надо-создаём пирушку,
Неважно русский ли,еврей.
         ***
Недавно встретил папуаса,
Как оказалось-был шахтёр.
А вот у друга денег масса,
Под Новый Год чего то спёр?

Иначе жить мы не умеем,
Но омерзительно стареем.
     7.01.2024г.