Чародей

Асия Матдинова
В лучах приглушенной лампады,
так неказисты и просты,
сугробы выросли из ваты
и распускаются цветы.

Что за кудесник постарался
в окне игрушки разложить
и обещанием зимней сказки
меня к нему приворожить?

И оживает сказка эта
и волшебству предела нет
в тулуп и валенки одетой
мне, той малышке пяти лет.

Мороз крепчает, ночь грозится,
а мне до них и дела нет.
Манит, пайетками искрится
в чужом окошке дивный свет.

С тех пор пролистано немало
перекидных календарей...
Бреду по улице устало
среди неоновых огней.

Но средь изысканных нарядов
всё ж сердцу моему милей
та лучезарная лампадка
с далёкой улицы моей.

Там мне тепло, там счастьем пахнет,
там, верю с искренностью всей,
среди простых фигур и ваты
тот притаился чародей.