***

Алексей Лесник
      (зарисовка)

 Нет! Нынче не мороз, а просто стужа
 Вся сотканная из сплошного льда.
 Какой-то старичок скользит по луже -
 Ведь для кого-то даже стужа не беда.

 И только добрый "шарик" косолапый -
 Мой милый, славный, добродушный пёс,
 Сидит в углу, и поджимая лапы,
 С остервененьем лает на мороз.

                А. Лесник. 7.01.2024.