выпал снег

Антонида Старостенко
выпал снег , дорогу замело .
не дойти до дома мне к утру.
спит в снегу замершее село.
лишь собаки лают на луну .
завернул к подруге на часок .
заглянуть в любимые глаза .
рассказать , что стал я одинок,
что останусь с ней я навсегда .
дверь открыл мне парень молодой .
рослый и красивый , как она .
называл любимую женой .
а в ответ кричала тишина .
что же , брат , выходит опоздал.
долго думал любишь или нет .
так любовь нежданно потерял.
и от горя стал немилым свет.