Ромашки для Наташки

Светлана Златопольская
Для любимой, для Наташки
Я пошёл за косогор.
Собирал я  там ромашки,
Чтоб увидеть милый взор.

Я ромашки протянул ей
И надеялся в ответ,
Что ответит поцелуем.
А она сказала : " Нет...

Ей ромашки надоели,
Вянут быстро уж они.
Ей пионы подарили-
Просто царские цветы"

И ромашки вдруг, услышав,
Те обидные слова,
Что пионы их престижней,
Только в них одна краса,

Опустили лепесточки.
И поникли головой.
Мне шепнули: "Это точно,
Мы к Наташке ни ногой"

С этих пор, свои ромашки
Тем пионам, уступив,
Не дарю я той Наташке.
Ей плевать совсем на них.

Я собрал ромашки в поле.
Не пошёл за косогор.
Подарил жене  я, Оле,
Что их любит до сих пор.