У зеркала

Владимир Левушин
При большом желании
         увидеть Ангела может всякий.
И лишь немногим дано разглядеть себя.
Вот я на такое решился с перепугу.
И, о Боже, я – Акакий!
Тот час от жалости к себе прикусил губу.
Сказано. неисповедимое не трожь,
доколь не станешь, как новенький грош.
И будет то тебе высокая цена.

И сказал себе я, сделав у зуба
       большим пальцем известный жест.
сука буду! Избавлюсь от живота!
На зрелость ума то будет тест.

Ах, кто чтоб ни лопотал, а жизнь – маята!
6.01.2024.