Менестрель

Светлана Златопольская
Не люблю твои я песни,
Не люблю твои цветы.
Хорошо,  что мы не вместе.
Это был обман любви.

Обманула и умчалась
Та проказница любовь.
Как теперь начать сначала,
Да и стоит ли всё вновь?

Я проказницу поймаю
И спрошу в тиши ночной:
"Что со мной такое стало,
Почему он не герой?"

А любовь лишь ухмыльнется:
"Знаешь ты сама ответ.
Не бывают песни просто
Про любовь, которой нет.

Не поют их менестрели,
Стыдно им за слог такой.
Ну а если тебе спели,
Знай, он  точно не герой."