Живи и мучайся

Сергей Лебедев 4
Ночью, наверно, никто я, ничто,
И делай со мною, что хочешь.
Вот и приходят виденья про то,
О чем и в бреду не пророчишь.

Горькую правду и патоку лжи
Тогда про себя я узнаю,
Мучат меня по ночам миражи,
Я времени книгу листаю.

Кто же я есть и на что обречен?
Но пусто в душе, словно нищей.
Нет мне ответа и в книге времен.
И что же душа моя ищет?

Я в детстве от смерти, чудом спасен
Был фельдшером, мать говорила.
«Мучайся в жизни,-напутствовал он, -
А отдыхом будет могила».