Дождь, лужи, настроение

Валерий Шигарин
    Дождь, лужи, настроение…

Стирает дождь твои следы,
И в лужах мокнет настроенье,
А память, будто из слюды,
Творит из слёз чертог забвенья.

Ищу на небе свет зари.
Покой пока мне только снится.
А дождь пускает пузыри
И предлагает примириться:

С судьбой, разлукою и прочь.,
И жить, забыв навек сомненья.
Ой, не пророчь, дождь, не пророчь
Судьбы безвестное круженье.

Мы чем-то, кажется, сродни:
Бредём по грязным, тёмным лужам.
Все вместе, но всегда одни,
И зонт тебе и мне не нужен…


С Рождеством Христовым.
Храни нас Господь.

Фото автора