Наш народ снова замер в унынии

Юрий Прочук
Наш народ снова замер в унынии,
Всех волнует насущный вопрос,
Почему наши ,,красные линии''',
Запад вновь не воспринял всерьёз?

Сколько раз они были начерчены,
Вдоль и наискось, и поперёк,
Но всё так же гибнут дети и женщины
-Проклят будь кто  на смерть их обрёк!

Грянул взрыв вновь в порту  Феодосии,
У причала сгорел  БДК,
Каждый день враг бьёт по Ново - России,
И сдаваться не хочет пока!

F16 уже замаячили
У подножия наших границ, 
Ну, а  мы? - ,,Ещё толком  не начали!'"
- Прозвучало из уст первых лиц.

Вновь атаке подвергся Белгород,
Кто за следом,  Воронеж, Курск?
Как вам смотрится после этого в зеркало,
Пан Зэлэнский и мистер Туск?

Зря Россию вы акрами мерите,
За Россию с вас спросит народ!
Дать бы  волю и у вашей Америки,
Штатов не было уже через год!

Ну, а ты, Украiна,  милая,
Зря напрасных иллюзий не строй!
Каждый день грабя и насилуя,
Запад просто играет с тобой!

Участь самую не завидную,
Для тебя уготовил он,
О, Украiна, моя рIдная,
Как забыть этот страшный сон?

Как забыть эту  реку белую,
Из фашистских знамён и крестов,
Что они с вами, люди, сделали,
Что забыли  вы подвиг отцов?!

Как могли вы под этим знаменем,
Меч поднять на святую Русь?
Да, горите  ж вы  синим пламенем,
А я Богу за вас помолюсь!