Разлучница зима

Юрий Турсунов
Эх, зима, зима, зима,
Моё сердце замела,
Заморозила любовь,
И застыла в венах кровь.

И душа моя остыла,
И виною ты зима,
Белым инеем покрылась,
Наше счастье забрала.

Отняла ты моё счастье,
Метелью, встречу унесла,
Ты любовь мою разбила,
И навек нас развела.

Ты холодное создание,
Ты разлучница зима,
Никогда любви не знала,
И поэтому ты зла.

Но, когда-нибудь растаешь,
И к тебе любовь придёт,
Лишь весной любовь познаешь,
Когда солнышко взойдёт.

И заплачешь ты ручьями,
Слёзы градом потекут,
И душа твоя растает,
И печали все уйдут.