Рождественское

Мария Винедиктова
Что подарить тебе, Господь, в Твой Светлый Праздник?
Тебе не нужен блеск даров и громких слов.
Смотрю на Лик и понимаю... только разве
Одну её - животворящую Любовь.

Суметь простить, когда обид забиты гвозди,
Забыть про то, что недоволен и устал,
Взглянуть на небо и на нём увидеть звёзды,
Подумать с радостью, что Светлый День настал.

Что подарить Тому, Кто Сам есть Дар волшебный?
Кто так безропотно прощает вновь и вновь...
Вдохну морозный воздух, праздничный, целебный
И слово выдохну чуть шёпотом - Любовь!

07.01.2024