Водоворот

Сергей Бакланов 4
А жизнь опять меня согнула,
Иль я склонился перед ней.
Не после пьяного загула,
Когда я понял, что слабей.

Хотел плыть просто по теченью,
Но вновь попал в водоворот.
Был побеждён враньём и ленью,
Тех, кто всегда идёт в обход.

Объединились в волчью стаю,
Грызут обычно в темноте.
А я, старея понимаю,
Что всё трудней сражаться мне.

Но сохранив в душе надежду,
Что правым помогает Бог.
Прощу врага или невежду,
Надеюсь, что бы он помог..