Дай Бог

Эм Климова
Дай Бог мне силы промолчать.
Взирать на мир спокойным взором.
Глазами счастье не искать
За беззаботным разговором.

Дай Бог мне силы быть мудрей
И не хранить в душе осколки.
Теряя в вечности людей,
Не множить боль, как ржи иголки.

Дай Бог сгореть в последний раз,
Что бы остался только пепел.
Не впитывать бездумных фраз...
Хранить очаг, что чист и светел!

Маруся Климова