Этюд с Фонтанки, под окнами библиотеки Маяковского

Юлия Белянина
Лежебокие улицы вымощены
Шагами отпущенной праздности.
Ручища дорог горячи ещё
От подошвами битой овации.
Альты и басы сотов стен
Слитно налеплены к берегу.
Жала фонарные встали в плен
Рек, ограняемых на бегу.
Румянцы дворцов в студёную синь
Глядятся с фарфоровой нежностью.
И жара всех солнц не хватает сил
Спорить с ликующей свежестью.