Годы, годы

Сергей Бакланов 4
Годы, годы мои, вы как груз долгих лет,
Вы на сердце моем оставляете след.
Все труднее идти с вами мне на плечах,
И всё меньше горит свет в усталых очах.

Думал, буду как все, несгибаем и смел,
Но сдавила судьба, и на камень присел.
Никуда не спешу, лишь молюсь на любовь,
Прошу сил у неё, чтоб нести ношу вновь.

Может быть, распрямлюсь, и пойду как всегда,
И забуду зачем, мне даются года.
Только мудрость храня, что за жизнь накопил,
Я бы вам передал, если б кто попросил.