Здравствуй

Владимир Куманец
Одно слово твоё-здравствуй,
и уже снова хочется жить.
Красотою своею царствуй,
чтоб души чистоту обнажить.


А для этого и не жалко
всё с ног на голову пере-вернуть.
В Аравийской пустыне жарко?
Пусть зимы теперь будет там жуть.


В коридоре впотьмах задену
вечно падающий табурет.
Я давно уже знаю цену,
всех впустую прошедших лет.


До утра буду пробовать мысли,
чтобы вкус тот и цвет не иной.
"Хорошо" шерстяное мне вышли,
что то зябко этой зимой.