Рождество Христово 2024

Ваня Васильев
Самый светлый праздник - Христово Рождество!
Я в этот день священный желаю всем добро.
Добром чтоб Вы делились, чтоб Вам его несли,
И ангелы с обменом таким бы помогли.

Историю Иисуса - спасителя людей,
С его рождением связанных, события тех дней,
Наверно, знает каждый, а я напомню лишь:
На свет, как появился, от Господа малыш.

Был император Август правителем тех дней,
И он решил, что надо пересчитать людей,
Но чтобы в эту перепись такую Вас внесли,
Должны прибыть, Вы были туда, где рождены.

Тогда Иосиф, плотник, с беременной женой,
В Вифлеем отправились, что город их родной,
Дойдя туда, в гостинице им места не нашлось,
И со скотом, в пещере им ночевать пришлось.

Вот в этой вот пещере, Мария, мать сама,
Конечно, с Божьей помощью, Иисуса родила,
Его запеленала в одежды, что нашлись,
А для кроватки ясли, ему как раз пришлись.

Там рядом, в поле стадо три пастуха пасли,
Как вдруг с посланием Божьим к ним ангелы пришли,
Они пришли из света и возвестили то,
Что в Вифлееме ночью родился сам Христос.

В подробностях историю, Вы в Библии читайте,
А будет коль возможность, то Церковь посещайте,
Вот так вот, c Рождеством Вас поздравил в своём стиле,
И от души желаю всем я счастья в этом мире!