Шла безубая старуха

Мария Хмурчик
Шла безубая старуха,
И кричит ей мальчик в ухо:
«Долговязая постой!».

«Что такое? чёрт с тобой!

Отойди малой, не надо:
Заколдую и повадно,
Будешь с пяточком ходить,
Всех людей да веселить!».

«Да не нужны мне проклятья!
Вы мне эликсир-то дайте.
Убиваюсь, изнываюсь,
Я с хвостом хожу и маюсь».

«Кто тебя заколдовал?».
 
«Это страшный, злой шакал.
Я ему давай дуть в ухо,
Он схватился вдруг за брюхо,

Стал словами причитать,
Что-то в слух опять гадать.
Появился свиной хвостик,
Побежал я через мостик,

Тут гляжу в озёра я,
Вот какая тут беда!
Что мне делать-то теперь?
Ты, старушка, мне поверь!».

«Ты иди, милок, да с Богом!
Будет жизнь тебе уроком:
Приставать к людям не надо,
Ну, а к чертям лишь повадно!».
07.01.2024