жить внутри железных монстров

Сергей Круглов
служить и жить в железном теле
стальных прирученных акул
там, где турбинам еле-еое
чесать  бока материку,

там мили размолов винтами
в соленый поседевший след,
наш экипаж в пучину канет
на потаённом корабле,

склонится ниц  полярный  холод
над стылым  телом субмарин,
и хлопотливы   чайки   в стонах
посмотрят в сумерки глубин.

язык тревог прямей и жестче,
доклады четче и ясней,
а море  переборки корчит,
клокочет меж земных осей.

 когда объятия пучины
отпустят тело субмарин,
уже  не  мальчики, мужчины,
подводных сил богатыри

сойдут на берег  из гранита,
где солнца мил и ярок свет,
пусть сохранит их повелитель
морей и отведет от бед.