Реквием

Кллер
                МАРГАРИТ


Ты не останешься у врат

 просящей милости у Бога

и каменистая дорога

 закончилась... как эта жизнь

земная. краткая. чужая.

как долго Ты была у края

   не смея заступить за край!

но выросли от боли крылья

оставив там.внизу. бессилье

кричу тебе: Лети!.. Лети!!!

да будет лёгким перелёт!

да встретит Тебя Свет

          и Радость!

А нам влачить земную тягость

   и плакать вслед...

но Твой Полёт не омрачат
   пусть эти слезы!

Ты вне удерживавших форм!

в объятьях Отчих Твой приют!

Тебя давно уже там ждут

......
17 ноября 2023
......