Цепь

Екатерина-Августа Маркова
Ю.К.
Мой лунный луг в холодной амальгаме
Озер еловых, лебединых,
Туда в обнимку шли дворами,
Оставленными нелюдимыми.

Ты мне читал стихи чужбинные,
Написанные в эмиграции,
Мне оставалось удивляться,
Как можно с родиной расстаться
И с речью млечною,  полынною.

Но тайное не становилось явным,
Ты шел со мной с неясной целью,
В мое пристанище опальное
В подъезде с проржавевшей цепью.