Тридцать первое

Александр Зеленцов 2
Льётся дождь на тридцать первое,
Валит снег на тридцать первое.
Вьюга воет злою стервою,
Заметает к дому путь.
Не уснуть теперь, наверное,
Не уснуть уже, наверное,
Да, погода ноне скверная –
Снег и дождь, что просто жуть.
Капли бьют в стекло оконное
И в прожектор на стене.
Темень за окном бездонная
Словно в самом страшном сне.