Древний храм в Переславле Залесском

Ольга Киповская
По картине Сергея Опульса


Его величие, воздушность
И строгость старины седой
Пронзает небеса и душу,
Вселяя вечности покой.

Убелено его подножье,
Черты спокойны и скромны.
Но рассказать он, верно, может
О временах совсем иных.

Как здесь крестили Александра,
Что стал легендой на Руси.
Свершил он дел немало славных,
Давно ушедший в эту синь.

Но всё стоит, не зная сроков,
Храм древний, будто бы живой.
Чтоб прикоснуться нам к истокам
России, родины святой.