Ироничное

Любовь Дениченко-Левина
Не одарён павлин талантом соловья,
Но грациозен в веере хвоста.
Куда уж там, поспеть певцу за ним:
Одёжа, к досаде глаз, увы, сера...
Но если взор ваш убежит за веер,
Картинка явиться пред вами:
За веером, в тени его, в
Накал сковороды манящий - куриный зад...
Посмейте же теперь равнять дар соловья с хвостом зазнайки!