Реквием по СССР

Александр Парфенов 76
Мы слушали одни и те же песни,
Салютовали мы: Всегда готов!
Тогда считалось вовсе неуместно
Оставить без внимания стариков.

Всегда над ветеранами мы брали шефство:
Дров наколоть, сходить за молоком.
Нам было очень даже интересно
Помыть и привести в порядок дом.

Дружили семьями, сажали огороды
И вместе убирали урожай,
Бесплатно в санаторий, в турпоходы,
С гитарой у костра мы пили чай.

Тогда республики дружили меж собою:
Одни растили хлеб, другие лён,
Союз поили минеральною водою
И было очень безопасно в нём.

Подняли занавес, к себе впустили зверя:
Он многих смог прибрать к своим рукам!
Он - лживая и подлая химера!
Свои границы приближает к нам!

Он выполняет точно план Алена,
Что Даллес написал после войны.
Одна теперь Россия на арене,
Лишь не бросают братья нас - сябры.

За честь страны готов свернуть я горы!
Но есть один влиятельный момент:
Пока у нас в стране во власти воры,
Свернуть не может даже президент.

Александр Парфенов
06.01.2024 год