Весна

Владимир Виноградов 6
Весёлая пора! До умо- помрачения!
Люблю ручьёв журчание
и светлые леса-
Приятны мне твоя эпоха возрождения,
Набухших почек поры и птичьи голоса,
В их трелях радость жизни и торжество влечения
И синие прозрачные от бога небеса,
И тёплый солнца луч и первые мимозы,
И снег и дождь! И майский жук, и грозы.