Глинтвейн

Анна Кустова
Я хотела бы выпить с тобою глинтвейн,
Греть ладони, молчат­ь, лишь смеяться гла­зами,
Вопреки этой ветрено­й, снежной зиме
Излучая тепло. А сов­сем рядом с нами

Будет ветреный день, и замерзший залив,
Небеса на плечах не­изменных титанов,
Нежно-хрупкие ветви засн­еженных ив,
Изумрудные сны креп­ко спящих фонтанов…

Где-то там, далеко, слишком много людей,
Перезябшее солнце ст­екает по крышам.
Я хотела бы выпить с тобою глинтвейн.
Или просто обнять и дыхание слышать.