я купил по случаю кота

Валерий Казанжанц -2
Да, моя последняя мечта
стала предпоследней, слава богу –
я купил по случаю кота,
проклиная жизнь свою с порога,
когда чародейские зрачки
внеземных проформ существования
на меня глазели по-мужски,
требуя любви и послушания .