Вокзальные люди

Из Винила
/Рита Волкова/

Вокзалы, перроны, посадки...
Толпа необъятным питоном
Свои установит порядки
И смачно проглотит вагоны.

Отправьте же поезд, пора бы.
...Уборщица бродит за тряпкой,
Казённой орудуя шваброй
И лоб утирая под шапкой.

Работы тебе не убудет.
А знаешь, на каждом вокзале
Под лавками прячутся люди,
Которым билета не дали.

Забьются тихонько за лавки,
Сидят неподвижно и тихо,
Боясь неожиданной давки
И ног, марширующих лихо.

А эти безумные ноги
Толкают сюда чемоданы
И давят без умысла многих,
Невидимых и безымянных.

Зады нависают мясисто,
По-барски, с тупым постоянством;
И лёгкие дышат со свистом,
Ведь в мире так мало пространства.

...Ночная пришла электричка,
Она и закончила сутки.
Не каждая псина, сестричка,
Имеет законную будку.

Ты тоже вздыхаешь, как поезд
(Вокзального люда манеры).
Эх, жизнь, немудрёная повесть,
Любовь без надежды и веры.

© Copyright: Рита Волкова, 2013
Свидетельство о публикации №113042601589