Долгиреву Егору

Виктор Потапенко
Он сам себя зовёт поэтом,
Презревший совесть, ум и честь,
В стихопространстве славном этом
Один особо наглый есть.

Горазд гоняться за халявой
"Наичестнейших" алчных сброд,
Но в гонке за желанной славой
Егор любому "нос утрёт".

Он грезит первым стать средь ботов,
Чтоб вожделенный ореол
Примерить. Малость "поработав",
Он метод личный изобрёл.

Не получав от нас лицензий
На спам невиданных щедрот,
Но им обещанных рецензий,
Как манны с неба, ждёт народ.

Как для осла морковь пред носом,
Та форма, что рецензий для,
Чтецов влечёт своим гипнозом,
Зайти к отправщику веля.

"Травою сорной" всё усеяв,
Как дьявол, знает наперёд,
Что на страницу ротозеев
По многу сотен в день попрёт.

Накрылся гулко "медным тазом"
Талант (Господь не приведи!),
Но чувство, схожее с экстазом,
В его рождается груди.

В графе его совсем нередок
"Табун" доверчивых разинь,
Но я хотел бы напоследок
Сказать ему: "Нечистый, сгинь!"