Я для неё, чего-то значил?

Евгений Гущин 2
                *****
   Дань детства в гости привела, сбылись разлук пророчества.
         Я ей посетовал на жизнь, на годы одиночества.
 
   - Да, что об этом толковать? - В мороза ночь не отпустила?
      - В соседней комнате кровать, я там тебе уж постелила?

        Позднее начал понимать? Я для неё, чего-то значил?
      В тон доброй ночи пожелать, фрагмент немного озадачил!
   
  - Тебе комфортно, дорогой? - Я лишь в ответ промолвил, очень?
   Какой в тот миг я был тупой, то был намёк на сладость ночи?

                *****